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이도의 발효한차 제품들을 소개합니다.

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채울 것만 채우세요! 되살아나는 힘찬 하루

"매일 매일, 꼬박 꼬박 챙겨드세요"

이도에서 만든 발효 음료 DTX WHITE,BLACK
건강에 좋은 재료만을 사용하여 만들었기에 현대인들의 건강에 도움이 되는 건강한 발효음료입니다.

이도 발효한차 음료

왜 발효하여 만들까요?

고체 발효기술로 만든 차

미생물을 이용한 고체 발효기술로 만들어 부드러워 속이 편안하게 보다 깊은 맛을 즐기실 수 있습니다.

無카페인

카페인이 없어 남녀노소 누구나,
아이들도 먹을 수 있는 차입니다.

원료가 다릅니다.

정성을 다해 발효시킨 단삼뿌리와
대나무잎 등 7가지의 다양한 재료의 환상적인 배합비율로
몸과 마음의 긴장을 풀고 편안한 힐링의 시간을 선사합니다.

이도 발효한차 음료

어떤 원료를 사용했나요?

단삼뿌리는 그 풍성하고 붉은색의 뿌리가 심장을 상징한다고 알려져 붙여진 이름입니다. 열정적으로 뻗어나가는 붉은색의 힘찬 뿌리들 못지않게 꽃도 너무너무 아릅답습니다. 2~4년을 자연으로 키운 단삼뿌리는 그향이 강하고 맛도 부드럽습니다. 열정적인 하루를 보내기 위해서는 단삼이 딱입니다.

대나무 잎 은 기청산식물원의 언덕배기에 자연으로 수십 년간 자란 대나무 잎을 손으로 하나하나 따서 발효하여 만듭니다. 대나무 잎은 심신을 고요하게 가라앉히는데 도움이 됩니다. 잎의 표피 성분을 발효를 통해 분해시켜 성분이 잘 우러나오고 풋내도 없으며 깊고 부드러운 맛으로 음미할 수 있습니다.

도라지 뿌리는 목소리가 컬컬해지고 따끔따끔할 때 어머니께서 끓여주시던 것입니다. 다만 맛이 강하고 써서 발효를 통해 부드럽고 구수한 맛으로 변화시키고 아이들도 설탕이나 꿀을 가미하지 않아도 맛있게 먹을 수 있게 됩니다. 2~#년근 이상 된 국산 도라지를 껍질째 발효하여 고스란히 담았습니다. 공기질이 안 좋은 현대인들에게는 필수!

사삼 뿌리는 사포닌이 풍부하고 그 맛이 부드럽고 깊어 희귀한 만큼 사랑받는 식물입니다. 도라지와는 사촌지간이지만 도라지와는 또 다른 매력으로 우리 몸을 지켜줍니다. 미세먼지가 매일매일 걱정되는 현대인들에게는 꼭 필요한 원료입니다.

안동꽃봉오리는 이도만의 주요한 원료 중 하나가 흔히 "금은화"라고 알려진 이 식물이 피기 직전의 꽃봉오리입니다. 손으로 매일매일 하나하나 따서 잘 말린 후 적절하게 발효하고 숙성하여 사용하면 스스로 내 몸을 지키는 힘이 생깁니다.

칡뿌리 는 거친 땅을 이리저리 뚫고 뻗어나가는 힘이 천하장사급입니다. 선조들은 이 모습을 보고 칡은 뭔가 뚫고 나가는 힘이 좋구나!! 하신 것 같습니다. 이도 발효한 차에서 이 칡 또한 중요한 역할을 담당하고 있습니다. 지친 나를 위한 선물 같은 식물입니다.

감초는 살짝, 인위적인 단맛이 아닌 감초의 단맛은 다른 여섯 가지 원료들을 조화롭게 엮어주고 드신 후의 기분 좋은 뒷맛을 선사합니다.

아시나요?

채우고, 비우는 차 디티엑스

이도에서 만든 발효 음료 디티엑스는
국내산 원료를 사용한 비우는 차, 디티엑스 화이트와
건강한 7가지 원료를 사용하여 만든 채우는 차, 디티엑스 블랙으로
발효하여 만들었기에 더 맛있고 속편한 음료로 인위적인 단맛을 사용하지 않고
자연에서 온 단맛으로 남녀노소 즐길 수 있습니다.
운동 전후, 공부 중, 일과 중 언제든!

이도 발효한차 음료 디티엑스 블랙

언제 마셔야 더 좋을까요?

직장인 퇴근 후

학생들 귀가 후

나이든 느낌이 들 때

숨막히고 답답할 때

직사광선을 피하고, 서늘한 곳에서 얼지 않게 보관하여 주시고,
개봉 후에는 반드시 냉장보관 하시고 가급적 빨리 드시기 바랍니다.