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이도의 발효한차 제품들을 소개합니다.

비대면 시대에 더욱 중요해지는 자기주도학습!

학교, 직장 어디서든
"매일, 꼬박꼬박 챙겨드세요"

스스로 집중하고 깊이 생각하고, 새로운 창의력이 필요해집니다.
잠시 한숨 돌리며 이도발효한차 "덕분에 똑똑하다" 한잔하세요!

이도 발효한차 음료

왜 발효하여 만들까요?

고체 발효기술로 만든 차

미생물을 이용한 고체 발효기술로 만들어 부드러워 속이 편안하게 보다 깊은 맛을 즐기실 수 있습니다.

無카페인

카페인이 없어 남녀노소 누구나,
아이들도 먹을 수 있는 차입니다.

원료가 다릅니다.

유기농 담산 뿌리 3~4년근,
유기농 하수오, 유기농 연잎, 유기농 뽕잎, 그리고 융안육이 한국전통발효기술로 발효하여 더 부드럽고 더 섬세한 힘으로 새로운 시대에 최적화된 음료로 태어났습니다.

이도 발효한차 음료

어떤 원료를 사용했나요?

뿌리껍질의 붉은색이 유난히 선명한 단삼(丹參)은 꿀풀과의 식물로서 그 뿌리가 강하고 힘차게 땅을 뚫고 자랍니다. 약간 특유한 향기가 있으며 맛은 약간 쓰고 떫습니다.
이것을 발효하여 부드럽고 구수한 발효단삼이 됩니다. 긴 뿌리로 땅속을 깊이 헤집고 자라는 붉은 기운입니다.

하(何)씨 성을 가진 노인이 이것을 먹고 머리가 까마귀(烏)처럼 검어졌다고 해서 하수오입니다. 백수오랑은 완전히 다른 식물이죠.
하수오는 잘라보면 국화꽃 같은 무늬가 있습니다. 지치고 스트레스가 쌓이면 사람은 감정에 흐트러지고 민감해집니다. 하수오는 인간을 인간답게 하는 차! 흥분한 정신을 가라앉히고 평정심을 찾을 수 있을거예요.

진흙 속에서 피어나는 맑고 아름다운 연꽃처럼,
맑은 기운 가득한 연잎을 발효하였습니다.
몸속 구석구석 때 닦아내듯 청소하는 하루하루를 위하여!

뽕나무의 잎은 냄새가 거의 없고 맛은 담담하나 약간 쓰며 떫습니다. 이 또한 발효하여 더 구수하고 맛있게 바뀝니다.
각종 아미노산이 풍부하여 누에가 먹고 비단을 만들어내는 뽕잎.
충북 단양의 산속에서 유기농으로 자란 뽕잎을 발효하여 더 부드럽게

용의 눈? 달달하고 맛있는 향을 간직한 용안육.
무환자 나무과의 용안(龍眼)의 헛씨껍질입니다
귀한 아이들에게 숨겨놓고 몰래 주었다 할 만큼 몸에 좋다고요!

이도 발효한차 음료

언제 마셔야 더 좋을까요?

머리가 띵하고
안개낀 듯한 날

스트레스와
열 받은 일이 많은 날

집중이 필요한
시험공부 할 때

잠자리가
뒤숭숭한 날

직사광선을 피하고, 서늘한 곳에서 얼지 않게 보관하여 주시고,
개봉 후에는 반드시 냉장보관하시고 가급적 빨리 드시기 바랍니다.