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이도의 발효한차 제품들을 소개합니다.

비워야 할 것들만 비우세요.

꽉 막히는 분들을 위해 매일 꼬박꼬박

매일매일 잘 비우는 사람이 부러우신가요?
4가지 원료를 정성껏 발효하여 좋은 발효균의 힘을 빌렸습니다.
균을 직접 넣는 방식이 아닌 좋은 균이 자랄 좋은 환경을 만들어 주는 것!

이도 발효한차

왜 발효하여 만들까요?

고체 발효기술로 만든 차

미생물을 이용한 고체 발효기술로 만들어 부드러워 속이 편안하게 보다 깊은 맛을 즐기실 수 있습니다.

無카페인

카페인이 없어 남녀노소 누구나,
아이들도 먹을 수 있는 차입니다.

원료가 다릅니다.

정성을 다해 발효시킨 제주조릿대잎, 유기농 뽕잎, 유기농 연잎, 유기농 귤껍질의 환상적인 배합비율로
잘 비워내지 못하는 불편함에 지친 나의 몸을 위로합니다.

I do with IDO Tea®

우리에게 필요하지만 쓴맛이 강해 먹기가 쉽지 않은 좋은 원료들,
발효를 시켜 더욱 부드럽게 만들었습니다.

이도 발효한차

어떤 원료를 사용했나요?

제주조릿대잎

'푸름, 맑음, 비움, 곧음, 바름' 고이 찻잔에 담아내고자 제주도 한라산 1,100M 고지에서 자연으로 자라는제주조릿대는 제주도에서만 독자적으로 진화한 조릿대의 한 종류입니다.

유기농 뽕잎

충청도 단양의 높은 산에서 자연으로, 유기농 인증받은 뽕잎만을 잘 발효한
이도의 뽕잎! 뽕잎은 무의 160배의 철분과 녹차의 10배의 GABA성분을 가지고 있어 영양덩어리의 잎입니다. 특히 풍부하게 함유된 Moran A, Noziaimycine, Calysteign, DNJ는 항당뇨물질로 주목받고 있습니다.

유기농 연잎

유기농 연잎은 글루타민산과 알기닌 성분이 함유되어 천연의 감칠맛이 나는 좋은 식물입니다. 두뇌 건강성분으로 알려진 레시틴 성분이 많고, 칼슘의 녹차의 20배가 들어있으며 비타민이 풍부하고 니코틴 배출에 도움이된다는 연구결과가 있습니다.

유기농 귤껍질

과육보다 많은 성분을 함유하고있는 유기농 귤껍질은 몸 안의 노폐물을 닦아내고 소화를 촉진시키는 것은 널리 알려져 있으며, 이미 동서양의 많은 연구결과들이 귤껍질의 잠재력을 입증하고 있습니다.

이도 발효한차

어떻게 먹어야 더 맛있을까요?

80~90도의 물을 약 300~500ml 준비해주신 후, 피라미드 티백을 1개 넣어주세요.
약 1분간 천천히 찻물을 우린 후 음용해 주세요.
1개의 티백으로 최소 2컵 분량이 나옵니다

기호에 맞게 물양을 조절해주세요.