콘텐츠로 건너뛰기
이도
IDOTEA
이도 이야기
발효 이야기
블렌드 차
잘잔다
발효정화선차
숨쉬다
비우다
꽃보다 아름답다
반하다
줄이다
후련하다
단일차
아침 이슬차
단삼차
발효 도라지차
발효 뽕잎차
발효 연잎차
발효 적하수오차
발효 제주귤피차
발효 칡차
발효 제주죽엽차
발효 음료
디티엑스 블랙
디티엑스 화이트
덕분에 숨쉬다
덕분에 똑똑다
갤러리
영상
구매처🛒
한국 쇼핑몰🛒
문의하기
연락처
한국어
English
PRODUCTS
이도의 발효한차 제품들을 소개합니다.
답답한 일이 많으신가요?
답답하신 분들을 위해 매일 꼬박꼬박
4가지 원료를 발효해 만든차로 하루를 시작하세요. 당신의 기분을 북돋아줄거예요.
이도 발효한차
왜 발효하여 만들까요?
고체 발효기술로 만든 차
미생물을 이용한 고체 발효기술로 만들어 부드러워 속이 편안하게 보다 깊은 맛을 즐기실 수 있습니다.
無카페
카페인이 없어 남녀노소 누구나,
아이들도 먹을 수 있는 차입니다.
원료가 다릅니다.
정성을 다해 발효시킨 도라지뿌리, 단삼뿌리, 적하수오뿌리, 인동꽃봉오리의 환상적인 배합비율로
답답한 가슴 후련하게 풀어드립니다.
I do with IDO Tea®
우리에게 필요하지만 쓴맛이 강해 먹기가 쉽지 않은 좋은 원료들,
발효를 시켜 더욱 부드럽게 만들었습니다.
이도 발효한차
어떤 원료를 사용했나요?
도라지뿌리
껍질에 더 풍부한 사포닌이 들어있는
도라지
를 발효하여 차를 만드는 과정에서 도라지의 쌉쌀하고 쓴 맛을 부드러운 단맛으로 변화시켜 우리 몸에 더 잘 어우러질 수 있게 만들었습니다.
단삼뿌리
단삼뿌리는 지표물질인 Tanshinone과 Cryptotanshinone이 들어있고, 비타민E가 풍부하다. 심기가 어지럽고 불편할 때, 시도 때도 없이 얼굴이 뜨거웠다 식었다 할 때, 추웠다 더웠다 할 때도 붉은색의 단삼이 좋습니다.
적하수오
식물의 덩이뿌리인
적하수오
는 키워내는 동안 수 없이 손길과 정성이 가고 오랜시간을 기다려줘야 하지만 그 과정안에서 영양분과 추출률이 높아져 드시는 분들에게는 더 편안한 하루를 선사해줍니다.
인동꽃봉오리
인동꽃봉오리는 '금은화'라고 불리우기도 합니다. 덩굴성 식물로서 5~6월에 아름답고 참외향이 나는 꽃을 피웁니다. 꽃이 피기 전 푸르스름한 꽃봉오리를 따서 발효하여 사용합니다.
이도 발효한차
어떻게 먹어야 더 맛있을까요?
80~90도의 물을 약 300~500ml 준비해주신 후, 피라미드 티백을 1개 넣어주세요.
약 1분간 천천히 찻물을 우린 후 음용해 주세요.
1개의 티백으로 최소 2컵 분량이 나옵니다
기호에 맞게 물양을 조절해주세요.